9 beneficios del Sauerkraut o Chucrut

Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

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9 beneficios del Sauerkraut o Chucrut
Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

Sauerkraut en distintas variedades de sabor.

El chucut, también conocido como sauerkraut (en alemán) o choucroute (en francés), en el producto final de la fermentación de hojas la col. Forma parte de la gastronomía de países como Francia, Alemania, Polonia o Rusia.

En China hace mil años los médicos recomendaban beber el jugo de col fermentada para preservar la salud y fortalecer el sistema inmunológico

Teniendo en cuenta que la col es una hortaliza de gran valor nutricional (al igual que otras hortalizas de la familia botánica de las crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas o el brócoli), el resultado de su fermentación, el chucrut, tiene el enorme beneficio de que se multiplican esas propiedades beneficiosas durante el proceso de la fermentación láctica.

9 beneficios del chucrut o col fermentada

1.Cuida la microbiota intestinal

Durante la fermentación de la col las bacterias se multiplican, favoreciendo el efecto probiótico que tan beneficioso resulta a nuestra microbiota o flora bacteriana.

Nuestros intestinos contienen bacterias beneficiosas que se encargan de llevar a cabo muchas tareas importantes, como por ejemplo mantener los organismos patógenos (incluyendo hongos como la cándida) bajo control. Estas bacterias también favorecen la absorción de los nutrientes de los alimentos que comemos, restauran o protegen nuestro intestino de los efectos de los medicamentos (antibióticos) y nos defienden ante infecciones.

2. Nos aporta vitaminas

El chucrut es rico en vitaminas A, B1, B2 y C.

La vitamina C es necesaria para la absorción del hierro además de ser necesaria para numerosas reacciones en nuestro organismo. Por eso la vitamina C es imprescindible para evitar la anemia.

Por otra parte las vitaminas B1 y B2 son muy importantes para nuestro sistema nervioso, interviniendo en el proceso del aprendizaje y la memoria, pero también ayudan a retrasar el envejecimiento, cuidan nuestro cabello y uñas y son imprescindibles para las etapas del crecimiento. La vitamina A contribuye a prevenir las cataratas y el glaucoma y participa en el correcto desarrollo de los huesos.

3. Es digestivo

La col fermentada tiene ácido láctico que contiene bacterias beneficiosas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes. Por este motivo los probióticos son muy beneficiosos para las personas que tienen problemas digestivos por falta o mala función de las enzimas digestivas, regular la microflora bacteriana del intestino y controlarla reduciendo el número de radicales libres.

4. Es fuente de minerales

Nos aporta minerales como el calcio, el hierro, fósforo o el magnesio. Todos ellos son Minerales muy importantes para que, por ejemplo, nuestros huesos puedan crecer bien, nuestros músculos no tengan carencias o que nuestro sistema nervioso pueda llevar a cabo todas sus funciones.

5. Acción depurativa

El consumo de chucrut puede aumentar el proceso depurativo normal del organismo y mejorar dolencias como la gota (ácido úrico alto), la artritis,la retención de líquidos, etc.

6. Es rico en enzimas

La col fermentada cuenta en su composición con una generosa cantidad de enzimas.

Los enzimas que son los catalizadores de numerosos procesos bioquímicos que ocurren en nuestro organismo, por eso los enzimas se consideran esenciales para mantener una buena salud. Las enzimas se van reduciendo a medida que envejecemos y también debido a malos hábitos alimenticios, la cafeína, el alcohol, el tabaco o el consumo de algunos medicamentos.

7. Mejora el funcionamiento del tracto digestivo

Incorporando la col fermentada a nuestra dieta estamos ayudando a mejorar los desórdenes de tipo digestivo, el intestino inflamado o los episodios de diarrea y del, tan común, estreñimiento.

8. Acción hepatoprotectora y protectora del páncreas

Los alimentos probióticos favorecen el funcionamiento de órganos tan importantes como el hígado y el páncreas.

9. Fortalece el sistema inmunológico

El sauerkratrut o chucrut mejora nuestro sistema inmunológico. Gracias a éste podemos evitar y combatir desde el resfriado común a colitis, alergias o cistitis, e incluso se ha comprobado que es capaz de inhibir el desarrollo de células cancerígenas.

Ya se han realizado varios estudios que concluyen que el chucrut/saueerkraut o col fermentada es capaz de reducir el riesgo de padecer distintos tipos de cáncer como por ejemplo el de mama, colon, pulmón, hígado o próstata.

Esperamos que ésta información haya sido de tu interés.

Sauerkraut en distintas variedades de sabor.

El chucut, también conocido como sauerkraut (en alemán) o choucroute (en francés), en el producto final de la fermentación de hojas la col. Forma parte de la gastronomía de países como Francia, Alemania, Polonia o Rusia.

En China hace mil años los médicos recomendaban beber el jugo de col fermentada para preservar la salud y fortalecer el sistema inmunológico

Teniendo en cuenta que la col es una hortaliza de gran valor nutricional (al igual que otras hortalizas de la familia botánica de las crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas o el brócoli), el resultado de su fermentación, el chucrut, tiene el enorme beneficio de que se multiplican esas propiedades beneficiosas durante el proceso de la fermentación láctica.

9 beneficios del chucrut o col fermentada

1.Cuida la microbiota intestinal

Durante la fermentación de la col las bacterias se multiplican, favoreciendo el efecto probiótico que tan beneficioso resulta a nuestra microbiota o flora bacteriana.

Nuestros intestinos contienen bacterias beneficiosas que se encargan de llevar a cabo muchas tareas importantes, como por ejemplo mantener los organismos patógenos (incluyendo hongos como la cándida) bajo control. Estas bacterias también favorecen la absorción de los nutrientes de los alimentos que comemos, restauran o protegen nuestro intestino de los efectos de los medicamentos (antibióticos) y nos defienden ante infecciones.

2. Nos aporta vitaminas

El chucrut es rico en vitaminas A, B1, B2 y C.

La vitamina C es necesaria para la absorción del hierro además de ser necesaria para numerosas reacciones en nuestro organismo. Por eso la vitamina C es imprescindible para evitar la anemia.

Por otra parte las vitaminas B1 y B2 son muy importantes para nuestro sistema nervioso, interviniendo en el proceso del aprendizaje y la memoria, pero también ayudan a retrasar el envejecimiento, cuidan nuestro cabello y uñas y son imprescindibles para las etapas del crecimiento. La vitamina A contribuye a prevenir las cataratas y el glaucoma y participa en el correcto desarrollo de los huesos.

3. Es digestivo

La col fermentada tiene ácido láctico que contiene bacterias beneficiosas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes. Por este motivo los probióticos son muy beneficiosos para las personas que tienen problemas digestivos por falta o mala función de las enzimas digestivas, regular la microflora bacteriana del intestino y controlarla reduciendo el número de radicales libres.

4. Es fuente de minerales

Nos aporta minerales como el calcio, el hierro, fósforo o el magnesio. Todos ellos son Minerales muy importantes para que, por ejemplo, nuestros huesos puedan crecer bien, nuestros músculos no tengan carencias o que nuestro sistema nervioso pueda llevar a cabo todas sus funciones.

5. Acción depurativa

El consumo de chucrut puede aumentar el proceso depurativo normal del organismo y mejorar dolencias como la gota (ácido úrico alto), la artritis,la retención de líquidos, etc.

6. Es rico en enzimas

La col fermentada cuenta en su composición con una generosa cantidad de enzimas.

Los enzimas que son los catalizadores de numerosos procesos bioquímicos que ocurren en nuestro organismo, por eso los enzimas se consideran esenciales para mantener una buena salud. Las enzimas se van reduciendo a medida que envejecemos y también debido a malos hábitos alimenticios, la cafeína, el alcohol, el tabaco o el consumo de algunos medicamentos.

7. Mejora el funcionamiento del tracto digestivo

Incorporando la col fermentada a nuestra dieta estamos ayudando a mejorar los desórdenes de tipo digestivo, el intestino inflamado o los episodios de diarrea y del, tan común, estreñimiento.

8. Acción hepatoprotectora y protectora del páncreas

Los alimentos probióticos favorecen el funcionamiento de órganos tan importantes como el hígado y el páncreas.

9. Fortalece el sistema inmunológico

El sauerkratrut o chucrut mejora nuestro sistema inmunológico. Gracias a éste podemos evitar y combatir desde el resfriado común a colitis, alergias o cistitis, e incluso se ha comprobado que es capaz de inhibir el desarrollo de células cancerígenas.

Ya se han realizado varios estudios que concluyen que el chucrut/saueerkraut o col fermentada es capaz de reducir el riesgo de padecer distintos tipos de cáncer como por ejemplo el de mama, colon, pulmón, hígado o próstata.

Esperamos que ésta información haya sido de tu interés.

Melissa
14/12/2022
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