Alimentación, probióticos y buenos hábitos: el mejor tratamiento para la gastritis.
Nuevamente una dieta inadecuada y una flora intestinal debilitada unidas a malos hábitos son el desencadenante de enfermedad.
Una microbiota pobre debido a la mala alimentación o el estrés es el entorno perfecto para que H. pylori prolifere, causando gastritis u otras enfermedades estomacales como duodenitis o cáncer gástrico (cáncer de estómago).
¿Cómo ayuda el kéfir de agua tibetano y la kombucha a la gastritis?
Ciertas cepas probióticas presentan actividad inhibidora contra la bacteria H. pylori. Además, algunas cepas pueden reducir la aparición de efectos secundarios debido a la terapia con antibióticos, y en consecuencia aumentar la tasa de erradicación de pylori.
Probióticos y productos fermentados como el kéfir de agua tibetano, la kombucha o el sauerkraut contienen bacterias beneficiosas —cepas de los géneros Lactobacillus, L. acidophilus o Bifidobacterium— que inhiben la proliferación de bacterias perjudiciales como H. pylori, potenciales causantes de enfermedades digestivas como la gastritis.
Fuente: https://prokeydrinks.com/kefir-de-agua-y-kombucha-para-la…/…
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