El consumo de Sauerkraut puede ayudar a combatir el Cáncer de Mama

Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

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El consumo de Sauerkraut puede ayudar a combatir el Cáncer de Mama
Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

En el 2005, un equipo de investigadores de Polonia y los Estados Unidos observó una mayor tasa de cáncer de mama entre las mujeres polacas que emigraron a los Estados Unidos. Descubrieron que las mujeres polacas que se mudaron a los Estados Unidos desde Polonia habían estado acostumbradas a comer treinta libras de sauerkraut cada año (aproximadamente 13.6 kilos), pero una vez que se mudaron a los Estados Unidos, sólo consumían en promedio diez libras al año (4.5 kilos). (1) ¿Por qué importa esto?

Sauerkraut Artesanal, Fermented FREEDOM

Dorothy Rybaczyk-Pathak, de la Universidad de Nuevo México, estudió estos efectos y descubrió que el sauerkraut contiene altos niveles de glucosinolatos. Los glucosinolatos han demostrado tener actividad anticancerígena en investigaciones de laboratorio. “El patrón observado de reducción de riesgo indica que los productos de descomposición de los glucosinolatos en el repollo pueden afectar tanto la fase de inicio de la carcinogénesis, al disminuir la cantidad de daño en el ADN y la mutación celular, como la fase de promoción, al bloquear los procesos que inhiben la muerte celular programada y estimular el crecimiento celular no regulado “, dijo Dorothy Rybaczyk-Pathak. (2)

Otro estudio, publicado en 2012 en la revista Nutrition Cancer, también muestra que el consumo de chucrut fermentado está relacionado con una reducción en los cánceres de seno. Su investigación apoyó el efecto del jugo de repollo y sauerkraut en las enzimas clave involucradas en el metabolismo del estrógeno. También hay tres estudios más que muestran varios beneficios para la salud de comer sauerkraut fermentado y cómo puede ser parte de un programa de tratamiento natural para ciertos tipos de cáncer (3,4,5).

1. D. Patton, “Sauerkraut Consumption May Fight Off Breast Cancer,” NUTRAIngredients (November 4, 2005): 

2. H. Szaefer et al., “Modulation of CYP1A1, CYP1A2 and CYP1B1 Expression by Cabbage Juices and Indoles in Human Breast Cell Lines,” Nutrition and Cancer 64, no. 6 (August 2012): 879–88: abstract at http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22716309.

3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22716309

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22173777

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23090135

En el 2005, un equipo de investigadores de Polonia y los Estados Unidos observó una mayor tasa de cáncer de mama entre las mujeres polacas que emigraron a los Estados Unidos. Descubrieron que las mujeres polacas que se mudaron a los Estados Unidos desde Polonia habían estado acostumbradas a comer treinta libras de sauerkraut cada año (aproximadamente 13.6 kilos), pero una vez que se mudaron a los Estados Unidos, sólo consumían en promedio diez libras al año (4.5 kilos). (1) ¿Por qué importa esto?

Sauerkraut Artesanal, Fermented FREEDOM

Dorothy Rybaczyk-Pathak, de la Universidad de Nuevo México, estudió estos efectos y descubrió que el sauerkraut contiene altos niveles de glucosinolatos. Los glucosinolatos han demostrado tener actividad anticancerígena en investigaciones de laboratorio. “El patrón observado de reducción de riesgo indica que los productos de descomposición de los glucosinolatos en el repollo pueden afectar tanto la fase de inicio de la carcinogénesis, al disminuir la cantidad de daño en el ADN y la mutación celular, como la fase de promoción, al bloquear los procesos que inhiben la muerte celular programada y estimular el crecimiento celular no regulado “, dijo Dorothy Rybaczyk-Pathak. (2)

Otro estudio, publicado en 2012 en la revista Nutrition Cancer, también muestra que el consumo de chucrut fermentado está relacionado con una reducción en los cánceres de seno. Su investigación apoyó el efecto del jugo de repollo y sauerkraut en las enzimas clave involucradas en el metabolismo del estrógeno. También hay tres estudios más que muestran varios beneficios para la salud de comer sauerkraut fermentado y cómo puede ser parte de un programa de tratamiento natural para ciertos tipos de cáncer (3,4,5).

1. D. Patton, “Sauerkraut Consumption May Fight Off Breast Cancer,” NUTRAIngredients (November 4, 2005): 

2. H. Szaefer et al., “Modulation of CYP1A1, CYP1A2 and CYP1B1 Expression by Cabbage Juices and Indoles in Human Breast Cell Lines,” Nutrition and Cancer 64, no. 6 (August 2012): 879–88: abstract at http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22716309.

3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22716309

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22173777

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23090135

Melissa
14/12/2022
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