Actualizado: 27 feb 2020
Recientemente, los investigadores del Centro Médico de la Universidad de Nueva York hicieron algunos descubrimientos interesantes con respecto a las alergias alimentarias y las bacterias intestinales.
No solo descubrieron por qué muchos de los niños desarrollan alergias a los alimentos, pero también encontraron una manera de resolverlo. El estudio, que se publicó en las Actas de la Academia Nacional de Ciencias, descubrió que los niños pequeños que recibieron demasiados antibióticos al principio de su vida tenían un mayor riesgo de desarrollar alergias alimentarias. Los investigadores identificaron ciertas bacterias naturales en el intestino humano que evitan que las personas desarrollen este tipo de alergias pero si estas bacterias fueron destruidas por los antibióticos a una edad temprana, los niños se volverían más susceptibles a las alergias más adelante.(1)
Los científicos probaron ésta teoría al suministrar antibióticos a ratones jóvenes y descubrieron que tenían más probabilidades de desarrollar una sensibilidad al cacahuate que el grupo de control. Cuando los ratones jóvenes recibieron la bacteria Clostridia (un grupo diverso que incluye solamente las bacterias buenas de éste genero) y como si fuese magia, sus reacciones alérgicas se desvanecieron, cada vez más estudios están confirmando lo mismo. En Fermented Freedom ofrecemos alimentos y bebidas como el sauerkraut, kefir, kombucha y demás variedades que proporcionan a tu organismo bacterias benéficas en favor de tu salud digestiva y salud en general. Te animamos a que nos visites y descubras por ti mismo los grandes beneficios. (1) Estudio: Andrew T. Stefka et al., “Commensal Bacteria Protect Against Food Allergen Sensitization,” Proceedings of the National Academy of Sciences 111, no. 36 (September 9, 2014): 13145–13150
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