Kefir: el Mejor Aliado para los Diabéticos y su Microbiota Intestinal

Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

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Kefir: el Mejor Aliado para los Diabéticos y su Microbiota Intestinal
Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

Kefir es el nombre de la bebida de leche fermentada hecha de “granos de kéfir”. Lo que es único de esto es que ningún otro producto lácteo cultivado utiliza estos granos, que es una mezcla especial de bacterias y levaduras beneficiosas que brindan diversos beneficios para

la salud.

3 beneficios de Kéfir que debe conocer

Kefir está lleno de probióticos y puede proporcionar beneficios para la salud similares a otras bebidas fermentadas, que incluyen:

Mejora la flora intestinal y la salud digestiva en general: gracias a su mezcla de bacterias beneficiosas y levaduras, beber kéfir puede ayudar a reiniciar su tracto digestivo con probióticos que pueden ayudar a eliminar las bacterias dañinas, lo que resulta en un sistema digestivo más saludable. Además, está lleno de fibra, que puede ayudar con el estreñimiento. Un estudio observó que el kéfir puede incluso ayudar a prevenir la diarrea y la enterocolitis, una afección marcada por la inflamación en el intestino delgado y el colon. (b)

Menor riesgo de cáncer de estómago: los microorganismos que comprenden el kéfir pueden ayudar a disminuir el riesgo de cáncer de estómago. En un estudio publicado en el International Dairy Journal, los investigadores observaron que ciertas cepas probióticas en el kéfir tibetano podían inducir la apoptosis en células de cáncer gástrico. (a)

Niveles de azúcar en la sangre regulados: Si es usted diabético, beber kéfir puede ayudarle a controlar sus niveles de azúcar en la sangre. 

Las bacterias en los granos de kéfir se alimentan de azúcar, lo que significa que cualquier exceso de azúcar en esta bebida se elimina y nos deja una bebida libre de azucares, asi usted consumirá solamente los beneficios y se hirian directoal torrente sanguíneo sin provocar un aumento en sus niveles de azúcar. 

Las bacterias de los granos de kefir se comen la lactosa de la leche, lo que hace que el kéfir sea una bebida nutritiva y segura, incluso si eres intolerante a la lactosa.(c,d)

Existen dos tipos de kefir: el que se hace con leche y el que se hace con agua, comúnmente llamado Tibetano, en la foto se aprecia el kefir de leche con fruta.

Finalmente, el ácido láctico producido por el kéfir es un poderoso agente antimicrobiano. Los estudios han encontrado que puede ayudar a eliminar cepas bacterianas y fúngicas patógenas como:


-Salmonella

-Helicobacter

-Candida albicans

-Staphylococcus

-Listeria monocytogenes

-Shigella

-Streptococcus faecalis

-Proteus vulgaris

-Micrococcus luteus

-Bacillus subtilis

Recuerda siempre consumir KEFIR de alta calidad que te permita obtener los máximos beneficios, evitando el consumo de kefires comerciales. Si esta interesado en consumir esta bebida, envíanos un mensaje y con gusto te daremos toda la información detallada o visítanos en nuestra tienda ubicada en Herreros 2088 esquina con Justo Sierra, Col. Burocrata, Mexicali BC

Fuentes:

(a) International Daily Journal, “Induction of Apoptosis of Gastric cancer Cells SGC7901 in Vitro by a Cell-Free Fraction of Tibetan Kefir” May 2013

(b) Anaerobe, “Protective Effect of a Mixture of Kefir-Isolated Lactic Acid Bacteria and Yeasts in a Hamster Model of Clostridium Difficile Infection” June 2013





(c, d) “Kefir: A Wonder Beverage From the Ancient World” March 21, 2014

Revista Iberoamericana de Micolgia, “Kefir: A Symbiotic Yeast-Bacteria Community With Alleged Healthy Capabilities” June 2006

Kefir es el nombre de la bebida de leche fermentada hecha de “granos de kéfir”. Lo que es único de esto es que ningún otro producto lácteo cultivado utiliza estos granos, que es una mezcla especial de bacterias y levaduras beneficiosas que brindan diversos beneficios para

la salud.

3 beneficios de Kéfir que debe conocer

Kefir está lleno de probióticos y puede proporcionar beneficios para la salud similares a otras bebidas fermentadas, que incluyen:

Mejora la flora intestinal y la salud digestiva en general: gracias a su mezcla de bacterias beneficiosas y levaduras, beber kéfir puede ayudar a reiniciar su tracto digestivo con probióticos que pueden ayudar a eliminar las bacterias dañinas, lo que resulta en un sistema digestivo más saludable. Además, está lleno de fibra, que puede ayudar con el estreñimiento. Un estudio observó que el kéfir puede incluso ayudar a prevenir la diarrea y la enterocolitis, una afección marcada por la inflamación en el intestino delgado y el colon. (b)

Menor riesgo de cáncer de estómago: los microorganismos que comprenden el kéfir pueden ayudar a disminuir el riesgo de cáncer de estómago. En un estudio publicado en el International Dairy Journal, los investigadores observaron que ciertas cepas probióticas en el kéfir tibetano podían inducir la apoptosis en células de cáncer gástrico. (a)

Niveles de azúcar en la sangre regulados: Si es usted diabético, beber kéfir puede ayudarle a controlar sus niveles de azúcar en la sangre. 

Las bacterias en los granos de kéfir se alimentan de azúcar, lo que significa que cualquier exceso de azúcar en esta bebida se elimina y nos deja una bebida libre de azucares, asi usted consumirá solamente los beneficios y se hirian directoal torrente sanguíneo sin provocar un aumento en sus niveles de azúcar. 

Las bacterias de los granos de kefir se comen la lactosa de la leche, lo que hace que el kéfir sea una bebida nutritiva y segura, incluso si eres intolerante a la lactosa.(c,d)

Existen dos tipos de kefir: el que se hace con leche y el que se hace con agua, comúnmente llamado Tibetano, en la foto se aprecia el kefir de leche con fruta.

Finalmente, el ácido láctico producido por el kéfir es un poderoso agente antimicrobiano. Los estudios han encontrado que puede ayudar a eliminar cepas bacterianas y fúngicas patógenas como:


-Salmonella

-Helicobacter

-Candida albicans

-Staphylococcus

-Listeria monocytogenes

-Shigella

-Streptococcus faecalis

-Proteus vulgaris

-Micrococcus luteus

-Bacillus subtilis

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Fuentes:

(a) International Daily Journal, “Induction of Apoptosis of Gastric cancer Cells SGC7901 in Vitro by a Cell-Free Fraction of Tibetan Kefir” May 2013

(b) Anaerobe, “Protective Effect of a Mixture of Kefir-Isolated Lactic Acid Bacteria and Yeasts in a Hamster Model of Clostridium Difficile Infection” June 2013





(c, d) “Kefir: A Wonder Beverage From the Ancient World” March 21, 2014

Revista Iberoamericana de Micolgia, “Kefir: A Symbiotic Yeast-Bacteria Community With Alleged Healthy Capabilities” June 2006

Melissa
14/12/2022
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