Lactobacillus Plantarum y su efecto en la reducción del COLESTEROL

Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

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Lactobacillus Plantarum y su efecto en la reducción del COLESTEROL
Sistema Inmune
Melissa
14/12/2022

El colesterol alto es otro problema de salud que se ve significativamente afectado por los probióticos. Muchas personas me han dicho que su nivel de colesterol se reducido después de comenzar a consumir nuestros alimentos fermentados. A medida que crecen las bacterias buenas en el tracto intestinal, estos microbios consumen parte del colesterol que está presente, incorporándolo a sus propias células. Esto significa que el colesterol no está disponible para la absorción del intestino en el torrente sanguíneo, reduciendo naturalmente el colesterol total.

Un estudio doble ciego con 60 voluntarios de entre 18 y 65 años analizó los efectos de los probióticos sobre el colesterol. Cada día, durante 12 semanas, un grupo recibió una cápsula que contenía 120 mil millones de cepas viables de Lactobacillus, que abundan en los alimentos fermentados como SAUERKRAUT Y KEFIR. El otro grupo recibió un placebo. El resultado de éste estudio fue el siguiente:

Hubo una reducción en general del 13.6 % en el colesterol total en las personas que tomaron el probiótico en comparación con el grupo placebo. Además, los participantes con el colesterol más alto al comienzo del estudio, redujeron su colesterol total en un 17.4 %. Su colesterol LDL, el colesterol “malo”, se redujo en un 17,6 %, en comparación con el grupo placebo. Esta es una reducción significativa en el colesterol total. El consumo de alimentos fermentados como el SAUERKRAUT proporciona no sólo las cepas de Lactobacillus que se usaron en el estudio, sino también varias otras bacterias benéficas que contribuyen a un intestino equilibrado en general.

El Sauerkraut es el producto final de la fermentación de hojas la col o repollo. Forma parte de la gastronomía de países como Francia, Alemania, Polonia o Rusia. En China hace mil años los médicos recomendaban beber el jugo de col fermentada para preservar la salud y fortalecer el sistema inmunológico.

Teniendo en cuenta que la col es una hortaliza de gran valor nutricional (al igual que otras hortalizas de la familia botánica de las crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas o el brócoli), el resultado de su fermentación, el sauerkraut, tiene el enorme beneficio de que se multiplican esas propiedades beneficiosas durante el proceso de la fermentación láctica.

Por tanto, si usted padece de colesterol alto es recomendable el consumo de fermentados para apoyar su salud en general, aunque, si padece usted de alguna enfermedad, lo recomendable siempre será consultar con un profesional de la salud. Fuente: Cholesterol-lowering efficacy of Lactobacillus plantarum CECT 7527, 7528 and 7529 in hypercholesterolaemic adults. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23017585

El colesterol alto es otro problema de salud que se ve significativamente afectado por los probióticos. Muchas personas me han dicho que su nivel de colesterol se reducido después de comenzar a consumir nuestros alimentos fermentados. A medida que crecen las bacterias buenas en el tracto intestinal, estos microbios consumen parte del colesterol que está presente, incorporándolo a sus propias células. Esto significa que el colesterol no está disponible para la absorción del intestino en el torrente sanguíneo, reduciendo naturalmente el colesterol total.

Un estudio doble ciego con 60 voluntarios de entre 18 y 65 años analizó los efectos de los probióticos sobre el colesterol. Cada día, durante 12 semanas, un grupo recibió una cápsula que contenía 120 mil millones de cepas viables de Lactobacillus, que abundan en los alimentos fermentados como SAUERKRAUT Y KEFIR. El otro grupo recibió un placebo. El resultado de éste estudio fue el siguiente:

Hubo una reducción en general del 13.6 % en el colesterol total en las personas que tomaron el probiótico en comparación con el grupo placebo. Además, los participantes con el colesterol más alto al comienzo del estudio, redujeron su colesterol total en un 17.4 %. Su colesterol LDL, el colesterol “malo”, se redujo en un 17,6 %, en comparación con el grupo placebo. Esta es una reducción significativa en el colesterol total. El consumo de alimentos fermentados como el SAUERKRAUT proporciona no sólo las cepas de Lactobacillus que se usaron en el estudio, sino también varias otras bacterias benéficas que contribuyen a un intestino equilibrado en general.

El Sauerkraut es el producto final de la fermentación de hojas la col o repollo. Forma parte de la gastronomía de países como Francia, Alemania, Polonia o Rusia. En China hace mil años los médicos recomendaban beber el jugo de col fermentada para preservar la salud y fortalecer el sistema inmunológico.

Teniendo en cuenta que la col es una hortaliza de gran valor nutricional (al igual que otras hortalizas de la familia botánica de las crucíferas como la coliflor, las coles de Bruselas o el brócoli), el resultado de su fermentación, el sauerkraut, tiene el enorme beneficio de que se multiplican esas propiedades beneficiosas durante el proceso de la fermentación láctica.

Por tanto, si usted padece de colesterol alto es recomendable el consumo de fermentados para apoyar su salud en general, aunque, si padece usted de alguna enfermedad, lo recomendable siempre será consultar con un profesional de la salud. Fuente: Cholesterol-lowering efficacy of Lactobacillus plantarum CECT 7527, 7528 and 7529 in hypercholesterolaemic adults. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23017585

Melissa
14/12/2022
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14/12/2022

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